Tage der Offenen Kirchen 2015:
"Licht + Schatten"

Fast 500 Gebäude in Belgien und Luxemburg haben sich an diesen Tagen der Offenen Kirchen, die zum 8. Mal stattgefunden haben, beteiligt. Das schöne Wetter und die Vielfalt der Angebote waren Garant für den schönen Erfolg: etwa 85.000 Besucherinnen und Besucher konnten die stimmungsvolle Beleuchtung der religiösen Gebäude, die Führungen im Fackelschein, die Konzerte im Kerzenlicht, die blumigen oder fotografischen Ausstellungen, die Konferenzen zur Symbolik des Lichtes bewundern.
Wir danken allen Organisatoren und Freiwilligen, die sich an diesen Tagen eingebracht haben.

Demnächst sehen Sie hier eine Fotogalerie der verschiedenen Events.

Die Ergebnisse des Fragebogens zur Beurteilung  (FR) sehen Sie, wenn Sie hier klicken.

Download das vollständige Programm 2015.

Die nächsten Tage der Offenen Kirchen finden am Wochenende des 4. und 5. Juni 2016 statt. Viele Themen wurden in Betracht gezogen und das Team hat sich dann für „Klänge und Stille“ entschieden.