Entdecken wir das religiöse Erbgut von Tournai

Rallye - Rundwanderweg

Tournai ist eine der ältesten Städte in Belgien. Im Mittelalter hat sie inmitten der Grafschaft Flandern und des Königreichs Frankreich eine bedeutende historische, ökonomische und kulturelle Rolle gespielt.
Der Glockenturm, der älteste in Belgien, und die Kathedrale Notre-Dame gehören zum Weltkulturerbe der UNESCO. Die Kathedrale, ein imposantes Bauwerk in romanischem und gothischem Stil, ist berühmt für ihre fünf Türme und für ihren Schatz.
Tournai wird auch die Stadt der fünf Glockentürme genannt (4 ohne Glocke) und 400 Glocken verweisen auf die zahlreichen Kirchen und Kapellen, die die Kathedrale umgeben.
Auf der etwa 2km600 langen Rallyestrecke werden Sie die Juwelen des Erbes an Architektur und Mobiliar der größten Kirchen in Tournai entdecken.
Hier ein Quiz in Form eines Ankreuz-Fragebogens. Wenn Sie alle Beobachtungsfragen richtig beantworten und Ihre Antworten in die Schlusstabelle eintragen, erhalten Sie den Namen eines der ersten Bischöfe von Tournai.
Gute Reise !

Rundwanderweg herunterladen (FR)