Kultur-Route Dendermonde

Wir befinden uns im wunderschönen Scheldeland in Ostflandern. In Dendermonde beginnt ein Radrundweg, der von der Stiftung Offene Kirchen entworfen wurde. Wenn Sie ihm folgen, stoßen Sie auf Kirchen und Kapellen mit erstaunlichen religiösen Geschichten.

Religiöses Erbe in der Gegend von Dendermonde und Buggenhout.
Radrundweg „Herrliche Kirchen und Kapellen“ (34,5km).

Mit diesem Radrundweg legen wir das Augenmerk auf den Einfluss der mittelalterlichen Herren, denen wir die Existenz der Kirchen und Kapellen verdanken und ihre Schutzrolle gegenüber verschiedenen religiösen Institutionen. Dies ist auch das Land der mächtigen Herren von Dendermonde.
Was ist noch "herrschaftlich" in der Gegend von Dendermonde-Buggenhout ? Die Biere der Abtei. Genießen Sie zum Beispiel das Blonde von Dendermonde. Buggenhout ist die Heimat des überall gerühmten “Tripel Karmeliet”.

Route You

Die Broschüre "Heerlijke kerken en kapellen" (Herrliche Kirchen und Kapellen) ist kostenlos in den Reisebüros von Dendermonde und Buggenhout und in der offenen Kirche Onze-Lieve-Vrouw (Liebfrauenkirche) von Dendermonde erhältlich. Oder Sie  klicken hier und laden die Broschüre herunter !