2. und 3. Juni 2018
Tage der Offenen Kirchen

Die 11. Ausgabe der Tage der Offenen Kirchen findet Samstag und Sonntag, am 2. und 3. Juni 2018 statt. Das Thema heißt "1001 Gesichter".

Versenken Sie den Blick in die 1001 Gesichter unserer religiösen Gebäude! Biblische Flachreliefs, Trompe-l’œil-Engel, Grimassen schneidende Gargoyles, Heilige aus Stein und kostbaren Metallen, Mumienporträts… unsere Kirchen sind übersät von ausdrucksvollen Gesichtern, manche hunderte von Jahren alt.

Machen Sie Bekanntschaft mit diesen Männern und Frauen,  erstarrt im Material, lassen Sie sich von ihnen bezaubern…, lernen Sie unser Erbe kennen.
Unsere Kirchen werden aber auch lebendig durch die Gesichter all derer, die dort das Leben  zubringen, Einladende, Zelebrierende, Künstler, Gläubige und Pilger, die das Erbe weiterreichen, Neugierige für einen Tag.
In diesem Jahr wollen wir all diesen Gesichtern von damals und von heute die Ehre geben!

Brauchen Sie Hilfe bei der Vorbereitung Ihres Events ? Laden Sie die folgende Dokumente herunter :
Guide - Journées des Eglises Ouvertes

Praktiche Informationen :