Tag der Offenen Kirchen 2012

Trotz dem schlechten Wetter haben mehr als 40 000 Besucher am Tag der Offenen Kirchen am Sonntag 3. Juni teilgenommen. Mehr als 500 Kultstätte öffneten ihre Türe und organisierten eine Veranstaltung. Auch unsere Landeskirchen konnten auf großes Interesse rechnen. Dass unsere Inspirationsführer nicht unbenutzt geblieben ist, zeigen einzige besondere Verantstaltungen, sowie das Turmspektakel in Roeselare, die Blumenausstellung in Chaussée Notre-Dame und einzige originelle Suchen für Kinder.

Der Tag der öffenen Kirchen findet jedes Jahr auf dem ersten Sonntag des Junis statt. Es lenkt die Blicke auf unseres wunderschöne religiöse Patrimonium am Anfang der touristischen Hauptsaison. 260 öffene und gastliche Kirchen machen noch den ganzen Sommer lang ihre Türe für das größe Publikum auf.

Der nächste Tag der offenen Kirchen findet Sonntag 2. Juni 2013 statt.