GPS-Tourismus

Rundstrecke zum Herunterladen auf Ihr GPS erstellt vom Tourismusverband der Provinz Namur :

Auf der Entdeckung des religiösen Kulturerbser Maas im Gebiet von Dinant

Im Herzen der Provinz Namur wird eine Rundstrecke angeboten, die alle Liebhaber der Natur und religiösen Kulturerbes begeistern wird. Sie beginnt mit dem schönen, gewundenen Tal des Flusses Molignée, erstreckt sich bis zur Maas bei Dinant, teils längs des Flusses, teils auf den umliegenden Hängen und endet zwischen Sambre und Maas.

Zu besichtigen sind 9 offene und gastliche Kirchen ganz unterschiedlichen Stils: berühmte, noch aktive Abteien wie Maredsous oder Maredret, 2 Kirchen (Celles und Dinant), die zum außerordentlichen Kulturerbe Walloniens gehören, eine prächtige romanische Abtei (Hastière), gotische, neugotische und klassische Gebäude, ein Pilgerziel (Foy-Notre-Dame), reizende Dorfkirchen…Jeder wird ganz auf seine Kosten kommen.